Forum - Santiago del Estero

La construcción forma parte de un plan de diseño urbanístico y de recuperación de espacios públicos que, además, integra junto a otras nuevas construcciones, un nodo cultural e institucional en la zona del Paseo Alvear. Desde lo arquitectónico, conjuga lo histórico con lo moderno. La recuperación del antiguo edificio con su amplio salón se destaca por lo majestuoso de los detalles, pero también por la incorporación de tecnología de última generación.

El edificio se organiza a partir de tres áreas bien diferenciadas arquitectónicamente. La primera, ocupa la parte histórica donde se ubican las oficinas, confiterías, boleterías, salas de exposiciones y guardarropas; la segunda, incorpora una zona de acceso desde el parque, un elemento que genera la escala de transición entre el parque y la gran sala; mientras que la tercera, ubicada en los andenes, fue reemplazada por una nueva estructura metálica de grandes luces, que permitirá una sucesión de espacios flexibles y complementarios para la realización de toda actividad requerida.

ClienteGobierno de la Provincia de Santiago del Estero
Fecha24 de Julio de 2014
Categoría Tour Virtual
LinkVer trabajo
s